Antes de deleitarnos con la primera receta de la Mamma, os haré una pequeña introdución sobre qué tratará este recetario.
El pastel debe enfriarse por completo antes de desmoldarla; si hay tiempo, se recomienda dejarla reposar durante la noche.
INGREDIENTES:
150 g de galletas (en mi caso Napolitanas, son gustosas), 75 g de mantequilla, 500 g de queso para untar, 1 ½ cucharadas de harina de trigo, 150 g de azúcar extrafino, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 2 huevos, 150 g (aproximado) de frambuesas (pastel y decoración).
UTENSILIOS:
Molde alto y redondo de metal antiadeherente de 18 cm de diámetro, bandeja de horno, y batidora eléctrica.
1. Precalentar el horno a 180 ºC (gas 4). Poner las galletas en una bolsa de plástico, sellar el extremo y aplastarlas con un rodillo de amasar hasta lograr una textura de migas. (Se puede hacer con una batidora eléctrica.)
2. Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento, agregar las galletas y mezclar bien.
3. Echar la mezcla de mantequilla y galletas en el molde; presionar y
cocer en el horno durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
4.
En un cuenco, mezclar con la batidora eléctrica el queso para untar, la
harina, el azúcar, el extracto de vainilla y los huevos.
Incorporar con cuidado la mitad de las frambuesas.
6. Retirar la tarta del horno, dejar reposar y meter en la nevera para que se enfríe. Pasar una espátula por el borde de la tarta para desmoldarla y colocarla en una bandeja de servir. Si tenéis un buen molde la tarta sale sola del molde.
7. Reservar algunas frambuesas para decorar la parte superior de la tarta. Y para la cobertura de gelatina, verter en un cazo unos 150ml de agua. Echar unas 12 láminas de gelatina neutra, y antes de ponerlo al fuego, dejar que las láminas se inflen un poco, después añadir dos o tres cucharadas de mermelada de frutas del bosque (puede ser de otra fruta roja). Entonces, poner el cazo a fuego lento hasta que se disuelva la gelatina, pero sin dejar de mover para que no se pegue. El resultado es un líquido denso. Dejaremos que repose un poco para que se enfríe. Y finalmente, echar la gelatina sobre la tarta.
8. Decorar un poco con las frambuesas que habíamos dejado aparte.
INDICACIONES:
- 8 Raciones.
- DEJAR LA TARTA ENFRIAR DURANTE LA NOCHE.
- Cocción: 35-40 minutos.
- Temperatura: 180 ºC (gas 4)
Qué buena pinta, un trozo me comía yo ahora. Una tarta ideal para sorprender el día de San Valentín. Me encanta!
ResponderEliminarHola Eva. Muy bueno esa tarta de queso con frambuesas. Estamos deseando ver más recetas en este blog. Espero que prepares alguna receta en plan romántica para San Valentín!. Un saludo!!
ResponderEliminarQue buena pinta..!!! voy a intentarla hacer este finde..!!
ResponderEliminarya te contaré..!!
Parecen recetas fáciles de preparar...
ResponderEliminarYo también me apunto a intentar llevarlas a cabo.
Sigue por esa línea.
Bienvenidas al mundo bloguero...esa tarta es un espectáculo para la vista y sin duda también para el paladar...
ResponderEliminarUn saludo!!
Muchísimas gracias,Ana. Te seguiremos de cerca con esa magníficas recetas.
EliminarSaluditos!!